我系召开12月份工作例会
发布人:潘后江  发布时间:2019-12-23   浏览次数:17



 1220日下午,智能信息系召开部门工作会议。会议由潘后江主任主持。

 首先,潘主任带领大家共同学习了习总书记提出的“好老师”的四个标准:1、要有理想信念;2、要有道德情操;3、要有扎实学识;4、要有仁爱之心。要求大家要做新时代的四有“好老师”。

 其次,潘主任传达了学院安委会的有关会议精神。1、国务院安全督导组进驻江苏的相关工作要求;2、安保处汇报2019年安全工作总结和2020年工作计划;3、分管安全的黄斌副院长对部门长提出的每月一布置两督查和部分分管安全工作的领导一落实两检查;4、通报第三方安全检查情况;5、要求台账落实到位,平时要抓要严;6,严格执行汇报制度,要求班主任、教师树立正确的安全观,事前惩罚是关爱,牢记安全责任树状关系;7、实训室设备管理员及时整理实训设备。

 戚肇慧副主任做了强调了班级管理方面的相关要求。1、教师要有胸怀,要与时俱进,严肃个人工作纪律,完善班主任手册,认真记录,细致、全面,重点工作要突出。安全记录、请假记录、资料要完整,要经得起检查。字迹清晰,认真总结。重点工作要落实到纸上。2、加强师德师风建设,爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习;3、改进对学生的教育方式;4、自觉立德立行,接受监督;5、关注心理、生理异常的学生,做一个有爱心,尊重学生、有敬业精神的好老师。

最后,潘主任提了三个要求,1、增强学习意识,学习政治理论知识,学专业技能,学国家及行业大政方针;2、强化作风建设,做学生表率。严格遵守作息时间;教研室正常打纸质考勤;培训、教研活动、会议要有记录;班主任手册填写要详细;处理好与学生家长的关系;3、筑牢安全防线,关注学生的意识形态工作,不得参与热点事件的讨论和转发;不得发表和转发不恰当的言论和文字;关注网络安全,安全理念入脑入心,实训室安全标识的检查,实训课的安全提醒,宿舍的日常安全检查,加强对桌椅,消防栓玻璃的教育,贯穿到每次的班会上,学生机房的安全管理,关注季节性安全,查房,请销假,顶岗实习学生的安全教育。希望部门同志齐心协力,团结一致创造稳定、平安、有序、和谐的育人环境。

(智能信息系)