建设班级文化 凸显班级特色
暨18计算机(3+3)2班开展特色班级创建展示活动
发布人:戚律  发布时间:2019-12-27   浏览次数:30









      2019
年智能信息系掀起了一股特色班级创建的热潮,每个班级都充满了浓厚的文化气息和特色氛围。


特色班级创建是2019年智能信息系重点工作之一。一年来,智能信息系各班级积极争创特色班级,师生踊跃参与,成效显著。


从创建申报到创建实施,从创建方案到创建活动,从创建计划到创建总结,从创建载体到创建展示,每个环节都精心策划,全员参与,展现了各班级特有的班级文化,凸显班级特色的智能信息系的系部文化。

 

  18计算机(3+32班的36名学生热情、好学、积极向上,大部分学生都拥有一定的才艺特长。班主任陈玉峰老师根据以上情况,结合以前带班的经验,从学生入校之后就开始了才艺特色班级的打造工作,并根据学生的特点给学生进行分组,硬笔组,绘画组,运动组,日常组,特色活动组,并给每个组指定负责人专项负责活动的开展,特色班级活动开展的有声有色。


  1226日,经过了一年的创建,终于迎来了特色班级的创建展示,下午二节课后3411教室里时而肃静、时而热闹,时而表演、时而介绍,热情高涨,掌声不断。特色班级的创建成果通过同学们的才艺表演,展示的淋漓尽致。


本次活动的开展,为智能信息系的班级和学子搭建了一个展示自我的舞台,让班级文化特色渗透到学生活动的各个过程、细节之中,用班级文化滋养学生的心灵,让学生们在多姿多彩、和谐向上的班级文化中快乐成长。进而通过特色班级的创建带动智能信息系的德育活动,入脑入心,实现教书育人的目标。


学院学工处傅首铨处长和智能信息系的全体教师参加了展示活动。

(智能信息系)