“逐梦互+ 不负韶华”
18计算机3+3(1)班特色班级创建展示活动
发布人:潘后江  发布时间:2019-12-28   浏览次数:41











2019年年初开始,18计算机3+3(1)班的同学们,在班主任马晓丽老师的带领下,从早起晨读开始,从放下手机健康运动开始,从坚持练字看书开始,从弘扬工匠精神钻研学习专业开始,从一份份挑战计划书开始,从一份份认真总结开始,从干净整洁的爱心宿舍开始,从温馨舒适的书香教室开始,开始了打造“逐梦互+ 不负韶华”特色班级。


2019年12月27日下午3:00,“苦读巧学,超越自我 ”、“无悔人生,无悔南交”“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河”,洪亮的朗读声从培英楼3405教室里传出,18计算机3+3(1)班“逐梦互+ 不负韶华”特色班级创建展示活动开始了。

  

活动分为静态文化展示和动态文化展示两个部分

  

静态文化展示环节里,教室里营造了满满的特色文化创建氛围。幽雅的班级环境产生了春风化雨,润物无声的作用。包括桌椅的摆放,墙面的布置,黑板的利用等都让学生们触景生情,因美生爱,凸显了出了特色班级的魅力。


动态文化展示环节,由同学们自编自演自导了一场展示活动。活动中全班同学分成了三个展示小组:巅峰健身组、知华琴棋书画组和龙鸣计算机组。三个小组以PK的形式,将一年来特色班级创建所做的工作和取得的特色成果展现得淋漓尽致。巅峰健身组现场展示了灌篮和飞绳,展示了力与美的融合。知华琴棋书画组展示了吉他与舞蹈,书法与绘画,设计与创作带来的艺术审美。在龙鸣计算机组的展示环节中,同学们结合专业特长,展示了PPT制作技巧,并进行了活动视频的现场制作以及电脑主机组装的现场拆装,展现了同学们高超的专业技能。活动最后通过微信扫码现场投票的形式,选出了巅峰健身组为最佳演讲奖,龙鸣计算机组为最佳创意奖,知华琴棋书画组为最佳ppt制作奖。


智能信息系潘后江主任和学工处王晓燕副处长为三个小组的学生代表颁发了荣誉证书。


本次活动彰显了智能信息系学生活动的水平,并对智能信息系今后的特色班级的创建起到了极大的示范作用,逐梦互+ 不负韶华,通过特色班级创建这个载体,智能信息系的德育活动一定会更加有声有色,再上台阶。


学院邹振书记、学工处王晓燕处长受邀出席了此次活动,智能信息系的全体老师参加了活动。